Schon seit einigen Jahren engagiert sich der CVJM Hilchenbach

aktiv in Ghana:

[blockquote align=left]

Seit Mitte der achtziger Jahre des letzten Jahrhunderts haben CVJM Vereine in Deutschland Partnerschaften zu Vereinen im westlichen Afrika aufgebaut. Einen wesentlichen Impuls hierzu gab Fritz Pawelzik, der ├╝ber Jahre als Partnerschaftssekret├Ąr des CVJM-Westbundes in Ghana gelebt hat. Hilchenbach hat durch ihn und direkte Kontakte ├╝ber das Ehepaar Dr.Appiah/Meier (Ghana/Deutschland) das Thema Partnerschaft und Weltdienst entdeckt.

Ein ganz wesentlicher Punkt unseres Einsatzes ist der „Waffelstand“:

Seit etwa 1985 macht sich der ganze Verein auf die Beine, um w├Ąhrend der traditionellen Herbstkirmes in unserem Ort f├╝r Belange der Vereine in Ghana Waffeln zu backen, anzubieten und zu verkaufen.

Dabei machen wir durch Bilder und in Gesp├Ąchen auf das Thema „Engagement f├╝r L├Ąnder in der Dritten Welt“ aufmerksam.

Die Gelder aus dieser Waffelaktion, aus privatem Spenden, Unterst├╝tzung der Arbeit durch die Kommune und das Land, Aktionen in den Gruppen und Spenden von Benefizveranstaltungen unserer Schulen ist in den Bau eines Kindergartens in Akim Oda und eines Kommunikationszentrums in Mampong eingeflossen.

In der Gesamtsumme liegt der finanzielle Einsatz bis heute bei ca. 50 000 ÔéČ┬á

Einige Eindr├╝cke aus Ghana gibt es hier.

[/blockquote]