CVJM Hilchenbach – Der Verein

Wir sind ein Verein, dessen Ziel es ist, junge Menschen mit der Hoffnung bekannt zu machen, die der christliche Glaube in unserem Leben weckt und entwickelt. Gott begegnet uns durch Jesus Christus auf Augenh├Âhe, nimmt uns als sein Gegen├╝ber ernst,┬á fordert und f├Ârdert uns.

In der Weise wollen wir Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen begegnen und in der Mitarbeit Begabungen entdecken und f├Ârdern. Im CVJM reden wir miteinander ├╝ber die Erfahrungen, die wir mit unserem Glauben machen und unterst├╝tzen uns gegenseitig als Lebens- und Dienstgemeinschaft.

Das Ehrenamt ist unsere St├Ąrke

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter engagieren sich ehrenamtlich mit viel Spiel und Spa├č in den Jungschargruppen f├╝r M├Ądchen und Jungen, Jugendkreis, Fu├čballgruppen, Modellbaugruppe bis hin zu Posaunenchor, Trommelgruppe und Bibelkreis.

Hier haben nat├╝rlich auch die Erwachsenen ihren Platz, die schon zum Teil ├╝ber viele Jahre unsere Arbeit treu begleiten. Die einzelnen Aktivit├Ąten sind in der Rubrik Gruppen beschrieben.

Unsere Aktivit├Ąten spielen sich ├╝berwiegend in den R├Ąumlichkeiten der evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Hilchenbach ab, die uns auch mit ihrer Jugendreferentin Uschi Massow unterst├╝tzt.

In Hilchenbach zu Haus, in der Welt daheim

Dabei sind wir dennoch ein ├╝berkonfessioneller Verein, in dessen Gruppen jedermann herzlich willkommen ist, ob mit oder ohne Zugeh├Ârigkeit zu einer Religionsgemeinschaft. Unterst├╝tzung erfahren wir auch durch die Aktivit├Ąten des CVJM-Kreisverbandes Siegerland in Wilnsdorf-Wilgersdorf. ├ťber unseren Landesverband, den CVJM-Westbund in Wuppertal, sind wir dem CVJM-Gesamtverband in Kassel angeschlossen. Nicht zuletzt sind wir Teil einer Jugendbewegung, dem YMCA ÔÇô Young Men Christian Association, der in 126 Nationen anzutreffen ist und f├╝r uns in der Partnerschaft mit dem YMCA Akim Oda und YMCA Mampong in Ghana ganz konkret wird. So sind wir weltweit verstreut und durch Jesus Christus gemeinsam verbunden.

Mit Jesus Christus mutig Voran

ÔÇ×Du bist meine Zuversicht, Herr mein Gott, meine Hoffnung von meiner Jugend auf.ÔÇť (Psalm 71, 5).

Diese Erfahrung haben seit der Vereinsgr├╝ndung im Jahre 1904 schon viele Menschen im CVJM Hilchenbach gemacht und uns ihre Verbundenheit durch eine Mitgliedschaft ausgedr├╝ckt. Dies ist ab dem Alter von 14 Jahren m├Âglich und Gott sei Dank erleben wir das bis heute so.

├ťber die aktive Mitarbeit hinaus brauchen wir junge und ├Ąltere Mitglieder, die uns den R├╝cken st├Ąrken, beraten und Mut machen.

Daher freuen wir uns ├╝ber jede bestehende und neue Mitgliedschaft. Das Eintrittsformular und die Satzung befinden sich als Download auf dieser Seite.

Wir w├╝nschen Ihnen und Euch noch viel Spa├č bei der Entdeckungstour auf unserer Internetseite und sagen ÔÇ×Auf Wiedersehen!ÔÇť.

Roger Heinrich